Netflix放大招 世界顶级设计师纪录片《Abstract》上线

Netflix纪录片部门打造了新一季原创影片:《Abstract: The Art of Design》。由《Wired》杂志前主编Scott Dadich担任制片,与奥斯卡最佳纪录片导演Morgan Neville联手合作,邀请世界上最杰出的设计师展示他们的生活和设计的秘密。

《Abstract:The Art of Design》(抽象:设计的艺术)是Netflix纪录片部门打造的新一季原创影片,邀请世界上最杰出的设计师展示他们的生活和设计的秘密,希望通过记录顶级设计师真实的日常,讲述日常事物背后鲜为人知的信息、思考和努力。

《Abstract》采用了“一集一位大咖”的模式,第一季共分为八集,邀请大咖覆盖漫画、平面、建筑、舞台、汽车、鞋履、摄影、室内等设计门类。

《Abstract》官方预告片

▼第一集:德国插画师Christoph Niemann

片头用插画的形式,从一个在现实中骑着车的“草稿人”,到一段色彩饱和、集结了Niemann许多为人熟知的作品的动画。

▼第二集:Nike鞋履设计师Tinker Hatfield

Nike传奇设计师Tinker Hatfield的很多作品已经被奉为崇拜经典,从电影《回到未来2》中大名鼎鼎的Air Mag,到经典的的Air Max 1,再到人气Air Jordan系列,全都出自其手。

▼第三集:舞台设计师 Es Devlin

Devlin有过许多重量级作品:2012年伦敦奥运会闭幕舞台、为Beyonce等巨星定制奇幻演唱会、为奢侈品牌Chanel、LV设计秀场和艺术空间……

▼第四集:建筑师 Bjarke Ingels

Bjarke Ingels Group建筑设计公司最新项目“Via 57 West”是一个像金字塔的高级公寓大楼,作为曼哈顿最惹人注目的新成员,它被纽约时报评价为“2016年纽约最好的建筑”之一。

▼第五集:汽车设计师 Ralph Gilles

8岁就开始画汽车,14岁画的汽车设计草稿,让克莱斯勒设计首席推荐他去设计学院深造,22岁加入克莱斯勒,凭借优秀的设计力,先后担任了道奇品牌CEO和SRT部负责人。

▼第六集:平面设计师 Paula Scher

Scher是伦敦设计巨头Pentagram的灵魂人物之一,她的设计总有着“认真但不严肃”的实验精神,她“用字母作画”巧妙的运用字体的变化、排列和组合,做出了令人惊艳、充满张力的前卫设计作品。

▼第七集:摄影师 Platon

Platon是世界上最重要的摄影师之一,长期为滚石、《Times》、《名利场》、《GQ》、《Esquire》等杂志拍摄人物封面。他既拍摄包括奥巴马、普京、克林顿等领导人,也拍摄普通民众。

▼:第八集:室内设计师 Ilse Crawford

Crawford特别擅长色彩的温柔搭配和异材质组合,她设计的空间或是家居用品总是有着令人放松、自在或是可以借以补充能量的神奇力量,触发着每个人想要幸福生活的愿望。

观看地址:http://www.bilibili.com/video/av8717782/

转载请注明来源:《Netflix放大招 世界顶级设计师纪录片《Abstract》上线