谈到日本家居品牌,别再只知道无印良品MUJI了!

就像提及北欧的家居品牌多数人只知道宜家一样,谈到日本的家居品牌,估计很多人脑海中第一个浮现的还是在我们生活中无处不在的无印良品。MUJI所倡导和代表的自然、质朴又充满禅意的生活方式和美学,早已经深入人心。



但是,MUJI也只是众多日本家居品牌的一个代表,除了它,日本还有很多不那么赫赫有名却也很有风格特色的家居品牌。这次就为站友们精选了来自日本本土的其他值得推荐的家居品牌,让大家在入手选购家居产品时可以有更多选择——


 IDÉE


官网:http://www.idee.co.jp/



如果你是MUJI死忠粉的话,那么一定知道IDÉE,因为它在某种程度上算是MUJI的姊妹品牌。它们都诞生于上世纪80年代的东京,还同属于良品计画集团的一员,并且都对日本设计产生很大影响。



和无印良品性冷淡的风格不同,IDÉE比较追求设计感,产品风格更偏向北欧的设计品牌,温暖恬静,充满童真。IDÉE的slogan是“life is about everday”,其实也是一种生活的意味,那就是生活既可以平淡,更可以有趣。




Maruni


官网:http://www.maruni.com/



Maruni是一个重新发现木材原有本质精神的日本家具品牌,不断创造着精致的极简主义设计。自1928年成立以来,一直奉行“Maruni手工制作”,通过加工技术和师傅的手艺,不做多余的设计,尽量做到物尽其用,通过一些有机形态的塑造和创新,保持木制品的纯朴自然之感。



在Maruni设计制造过程中,以节约自然资源为焦点,最大限度的减少制造废物的产生,由于Maruni高质量的设计,他们的产品寿命很高,产品定价都是普通人可以负担得起的。一把好的椅子,一张好的桌子,能随着时间的推移渗透进我们的生活。手工制作的温暖感是好过“设计”的。




Truck


官网:http://www.truck-furniture.co.jp



这是由一对日本夫妻创立的品牌。Truck始终追求实用、简约和使用时的舒适度,从未被某一固定风格所局限。



对于店主兼设计师黄濑德彦而言,如何制作质量上乘、经久耐用,并能够在经年累月中积累出专属气质的产品是Truck探索和努力的方向。品牌主营实木家具及杂货,以橡木为主、搭配棉、麻、皮配件的家具均以纯手工打造,你能在这里发现浓浓的日式居家style。




Sfera


官网:http://www.ricordi-sfera.com/



Sfera是一个设计和生产传统日用工艺品的日本品牌。2001年,其创始人真城成男在京都成立设计工作室,Sfera这个品牌由此诞生。



日本悠久的历史和传统美学给Sfera带来无尽的灵感,它对传统材料和技艺也非常珍惜,更强调手工艺所传递出的人文情感。在自然事物中获取设计的灵感,取天然材料制造出有机产品形态。依靠材料本身的色彩、纹理呈现出朴素美感。




Unico


官网:http://www.unico-fan.co.jp/



Unico是一个堂堂正正的日本品牌,但是它的名字Unico却是一个意大利语单词,意为“唯一的、重要的”。



正如品牌在意大利语中的含义,Unico始终以唯一及重要为最高要义,给人以新奇中略带怀旧的复古感。无需过多的造型装饰,也不局限于单一风格,在Unico,唯一的原则就是简朴。用Unico出品拼揍而成的家让人感到温暖而安心,所有的一切只专属于你。




広松木工hiromatsu


官网:http://shop.hiromatsu.org/



位于日本福冈县大川市的広松木工以寻找木质所能呈现出的最美特质为宗旨,将“回忆昔日美好时代的乡愁”和“亲和”作为品牌理念,凭借自然的设计法则,创造能打动人心的木工产品。



広松木工本铺就在工厂旁,你可以在散发着自然木香的店内慢慢欣赏造型可爱、极具温馨感的家具。此外,你还能从各式木制装饰品中淘到心爱之选。




Francfranc


官网:http://www.francfranc.com/



Francfranc是一家日本的家居装饰生活用品品牌,无论是从家居的造型,还是从家居的配色,都和其它日本家居品牌有所差别。Francfranc的配色比其它日本家居更多一些,造型有传统的也有现代的,非常多样,被称为家居圈的“时尚icon”。



Francfranc的家居涉及到生活的方方面面,产品种类特别多,家居有可爱风、也有极简风,既能满足女孩纸的少女心,也能满足家庭妇女对家居的要求。




MOMO Natural


官网:http://www.momo-natural.co.jp/



MOMO Natural是一家日式森系家居品牌,简约舒适的设计给人以淡然、恬静之感。“比遥不可及闪耀在天空中的明星,我们更想成为一盏小灯,以我温暖你的皮肤。比起引领时代潮流的领导者,我们更想成为永恒的家的守护者。并把这样的感受,一直表达在家具上。”这是MOMO Natural的格言,对于家具独到品质的表达也是他们一直追求的。



当具有相同美感的不规则木色纹路与纺织品装饰相遇,顿时为家居营造出温馨氛围。无论是传统还是繁复风格,设计独特的舒适原木椅能完美融入各类家居风格。




Nitori


官网:http://www.nitori-net.jp/



Nitori可以说是日本的宜家,它于1967年在北海道成立,现在已经成为日本最大的本土家居连锁品牌。一提到Nitori,日本人的印象就是品质好又便宜!



与大多数倾向于传统美学的日本家居品牌不同,Nitori更像是无印良品和宜家的结合体。Nitori的家居产品兼具日式的简洁外表和北欧风格的缤纷色彩,价格实惠却不失品质,朴实却选择多样。




Karimoku


官网:http://www.karimoku.com/


Karimoku1940年由首任社长加藤正平创立于爱知县,代工生产各式木制品,直至1960年代日本市场吹起一股欧式家具风潮,Karimoku也开始独立生产欧式家具并创立自有品牌Karimoku,最著名的K Chair也因此在这个时期诞生。



Karimoku的品牌精神以舒适和耐用做指标,每个人都可以创造自己的传家新经典。




Muku工房


官网:http://muku-store.com/



虽说Muku工房的大件家具如広松木工般让人一见倾心,但更值得推荐的却是它家的各式小物。



无论是精巧细致的印章盒还是极具质感的香烟盒,每个设计感十足的实木小物都满载着匠人的心血,即便只是带回家赏玩也是极好的。




Chloros


官网:http://www.chloros.jp/



Chloros,一个新兴的日本家具品牌,家居界的“新手”。Chloros的宗旨是“深思后慎选你最喜欢的,一辈子珍惜使用它”,将这一宗旨贯彻到品牌家具的设计中,就有了简约造型、天然材质的高品质家具。除了家具产品外,Chloros还出品了各式杂货饰物等。



Chloros在家具设计上追求不跟随短暂流行,以简单的线条构成,使之适合永久使用,坚持使用天然木材,绝不用塑胶贴皮,也绝无任何印刷木纹,现如今在原材料选择上就做得这么认真的家居已经不多了。




ICHIBA


官网:http://ichiba-web.com/



1950年创始于日本兵库县,在日本家具界占有一定历史地位。近年来更以平价不平凡的优良设计,成功吹起新一代木质感家居风尚。ICHIBA取自日文“一级棒”的含义,让我们打造日式小宅不再是梦想。




– END –


文章来自


转载请注明来源:《谈到日本家居品牌,别再只知道无印良品MUJI了!