除了MUJI,还有这些颜值逆天的家居杂货铺

本文转自日式生活美学(ID:fangxuehou2015),已获得其授权”。

说起家居杂货,你一定先想到「宜家」和「无印良品」,毕竟象君平时也没少安利,但是除了这些,还有哪些家居品牌不仅货多还颜高呢?不如看看这些,简直是恋物癖们的天堂!

Afternoon Tea


http://shop.afternoon-tea.net/

别一说到日系的杂货铺,就只知道muji啦!这家日本著名居家杂货铺——Afternoon Tea,诞生于1981年,产品的风格既有美丽繁复,也有简约小清新,深受妹子们的喜爱!

并且会随季节经常推出限定款或是合作款,近期官网就推出了猫咪系列和樱花系列产品。

虽然主打小物杂货,但是也有少量沙发和桌椅挑选,款式不多,但是有非常多的颜色选择,总体风格也逃不过小清新啦!

Francfranc


http://www.francfranc.com/shop/default.aspx

Francfranc也是来自日本的家居杂货品牌,“Franc”在法文中代表自由、率真与坦诚,它的设计理念涉及了时尚和舒适的实用性。跟宜家相比,Franc风格更加时尚大气。

很明显能看出,franc的受众定位主打女性,产品以色彩斑斓、可爱、精致为特点,光看颜值就止不住的想买买买!

现在大陆仅在上海美罗城开设了一家店铺,象君还曾买过它们家的帆布袋,总体来说质量和美貌同时兼顾。国内店铺应该仅有部分产品,官网上包括大型家具类都有售卖!

这款彼得兔盛饭勺是明星产品啦!不仅造型独特,还可以竖立摆放,用了它米饭会不会多吃点呢~

另外它的日本官网也提供在线购买,并且可以邮寄至中国,喜欢的小伙伴们可不要错过哦!

D&DEPARTMENT


http://www.d-department.com/jp/

D&DEPARTMENT倡导「 Long Life Design」,即物件的可循环性和长久的使用效能。

D&DEPARTMENT的创始人叫长冈贤明(Kenmei Nagaoka),在他看来,任何东西都具有潜在的价值,2000年,他便在东京开设了这家店铺,专门售卖二手生活用品和再造旧物。

D&DEPARTMENT店铺发展至今,包括家具、家居、书籍杂志、服装等等,长冈贤明坚持“不生产”的理念,他认为物品不应该是消耗,而是应当珍惜。

部分产品经过简单的包装和改造,发挥物品更长久的价值。例如,D&DEPARTMENT 店内的包装袋,都是别家的纸袋贴上自家的胶带再利用。

Modern house


www.modernhouse.co.kr/

韩国的家具生活代表Modern house,就是韩国版的宜家。是依恋旗下的品牌,最近在国内也是频繁开店,在南京、上海、杭州均开设了店铺,有兴趣的小伙伴们可以去实体店一探究竟哦!

它的产品也非常的多样化,主打北欧简约风格,但也在某些设计上保持了韩国小清新可爱的风格,色系和主题都非常多。

Modern house的产品100%韩国设计,60%为进口商品,其中40%为韩国进口。不仅价格亲民,提供的选择也非常多!

BUTTER


http://buttershop.co.kr/

Butter是Modern house旗下的杂货品牌,主打年轻新时代为对象,定位「Fast Living」,价格更是亲民,主要售卖的产品以可爱的卡通形象为主题。

品牌更是注入了家居快时尚的概念,以卡通形象为基点,为顾客带来趣味和创意的生活家居,感觉一些可爱又价廉的小物件非常适合学生党。

并且Butter也会根据不同节日,推出各种节日限定系列,送人自用两相宜。

Cool Enough Studio


http://coolenoughstudio.kr/

在荷兰注册的韩国品牌,但主打的是北欧的极简性冷淡风。最热门的就属这个兔耳朵发带了,在韩剧《她很漂亮》以超高的出镜率,火遍了各大社交平台。

其中,这款便携多面棱镜也是主打产品之一,跟以往的镜子不同,它呈现立方体,并且是一长条,便于细节的描眉、涂口红等等。

与上面几个韩国品牌不同,Cool Enough Studio产品的风格很明确,设计也非常的简洁,颜色也多以无彩色为主色调,妥妥的性冷淡无疑。

Cool Enough Studio更是讲究细节,“我们相信设计细节的改变能对日常生活产生巨大的影响和变化”。

Manufactum


https://www.manufactum.co.uk/

介绍了这么多,有男生要抱怨啦,怎么都是可爱的家居风格呢?别急,看看这个来自德国的品牌Manufactum,绝对称得上高端版的MUJI。

Manufactum的字面意思是“手工制造”,是专门销售德国工业设计界在衣食住行方面精品专业店铺,从1989年创立开始就制作贩卖各种旧时代一些精良、朴素、好用的日常生活用品。

它的产品覆盖非常的多样化,涵盖了办公、厨房、食品、家具、服装和工具等等,各类商品应有尽有,不过价格实在不便宜。

并且它在2012年还曾和MUJI合作策划「FOUND MUJI meets Manufactum」的活动,共同打造“生活美学专门店”的概念。

Manufactum不仅发扬了德国的传统工艺,更是注重品牌质量和细节,相对比之下,它少了一丝潮流,但却多了一些生活的温度。

Manufactum 是专门销售德国工业设计界在衣、食、住方面划时代精品的专业店铺,搜罗各种好质感日常用品,从餐具、居家修缮工具到服装,多是讲究工艺、手制的老牌。这些能够让人一睹欧洲工艺设计历史的产品,不但具有作为「工具」的卓越性能,同时还能兼顾美感。

無印良品 MUJI 曾经在 2012 年策划过「FOUND MUJI meets Manufactum」的活动。他们共同拥有打造「生活美学专门店」的理念。


Working house 生活工场


http://www.workinghouse.com.tw/

台湾本土家居生活品牌,既不像Francfranc那样风格欢快活泼,也不像muji那么朴素简约,风格上中庸精致,价格上也相对亲和很多。

生活工场不仅以 “领导居家市场,提升生活质量” 作为企业的经营理念,更主张 “优质的居家休闲生活文化”,创造一种理想生活的风格,展现生活美学新价值观。

现在在上海、天津、武汉、杭州等都开设了店铺,商品的覆盖更是在厨房、客厅、卫浴、家具都有涉及到。

生活工场更是推出“F4”的概念,即Fashion——每季设定不同主题,Family——强调一日会员,终身贵宾,Fun——以卖场趣味吸引年轻族群,Friendly——在价格、服务上,让消费者轻松享有。

Merci


https://www.merci-merci.com/en/

Merci来自法国巴黎,门口的红色复古小车是Merci的标志性物品。Merci,法语意为“谢谢”,2009年法国著名童装品牌Bonpoint 的创始人Cohen夫妇,开设了这家集服装、设计、家居为一体的杂货铺。

Merci的售卖包括潮流女装、珠宝、家居、文具等等,Cohen夫妇将传统没有机会共处的设计物品全部收入店中。

在巴黎,Merci更像是一个小小的展览馆,将世界各地的有趣设计集合在一起,打造了一个别具一格的小世界,所有物品都承载着Cohen夫妇对设计的迷恋和生活的热爱。

Merci是一家秉承「与众不同」理念的大众商业公司,它的全部收益的一部分分捐给慈善机构,对于Merci的执念,就如同它的名字一样。

Everyday by KARMAKAMET


http://www.facebook.com/everydaykmkm

KARMAKAMET原本是泰国当地的一家香氛品牌,由于品牌逐渐壮大,便跨界发展,衍生出副线Everyday by Karmakamet,开启了生活杂铺。

Everyday by Karmakamet所售卖的商品分为五大类:Clean,即洗护用品和毛巾;Work,文具和书包品类;Care,抱枕、饰品、鞋袜等;Eat,店里的咖啡区域,提供饮料和典型;Etc,除以上这些之外的产品。

“I am your everyday”、“I love my life”店铺所倡导的这种生活理念,也是非常乐观积极向上的。店主坦言,Everyday确实受到很多无印良品模式的影响,同时也非常希望,有一天能够将品牌打造的如同MUJI一样受欢迎!

– END –

转载请注明来源:《除了MUJI,还有这些颜值逆天的家居杂货铺