极简主义哲学第24天

24

极简主义哲学:数字杂物

一台内容杂乱的电脑或一部内容杂乱的手机与一个杂乱的环境给你的生活会带来同等的影响。你的注意力会因为多种刺激而持续被分散。有很多人在干净整洁的工作空间或家里经常受数字杂物的折磨。原因是他们的电脑桌面堆满了各种文件夹、文件和图片。他们的电子邮件没有归类,有些一直都在那从未删除。手机的主屏上有各种游戏、应用和文件。如果你想将那些令你分心的事物从生活中消除,就应该将线下生活中采用的方法和原理应用到数字生活中。将文件井然有序地放好不仅能让你更快找到所需文件,还可以提高电脑的反应速度,并消除生活中不必要的压力。

极简主义者整理:台面无杂物

试着将无杂物原则应用到台面。无论如何保证咖啡桌上只放一直蜡烛或一个杂志架,只放这。买一个小的六条篮子装遥控器,放置在一个抓们的地方。这不会减少你的杂物,但是可以防止你弄丢遥控器。

将游戏、DVD和音乐碟片放回原处时,电视机周围区域也需要一定规则。建议你买一个带塑料套的活页夹存放所有游戏和DVD碟片。这样就可以更易于翻阅、放置在桌上或台面。你还可以买一个DVD架来存放所有的DVD和游戏碟片。如果觉得电视线全缠绕到一起去了,可以使用束线带将他们分开。这样就可以保证线都能正确连接,电子产品不会因线弄错发生中断。

极简主义的精打细算:为外食做预算

如果你不仔细留意,外食会成为冲动性消费。因此要确保能严格制定外食的预算。

晚上回家晚,你可能心血来潮就去餐馆吃了。这个习惯,一周发生个几回,外食的开销就好几百美元了。如果你不留意而是随着你的这个就餐习惯,你可能就掉入陷阱了。避免这种情形发生的最好方式就是每周做计划,知道自己什么出去外食。这能帮助你做出预算并执行。

全家人外食花费猛涨

外食预算要做好,得花好几个月的试验。两个人外食的预算还算好做,一家人外食的预算就会变得非常棘手了。如果你们还计划尝试新餐馆和新型食物,那情况就更复杂了。不过过一段时间,你就会对每次全家人外食的开销做到心中有数了。

转载请注明来源:《极简主义哲学第24天