极简主义哲学第二十六天

【第二十六天】

极简主义哲学:关掉你的手机提醒

极简这个概念同样可以应用于手机使用上。很多人每天花几个小时看他们的手机、发短信和等不同的人回信息。其实,关掉手机上的短信提醒就可以戒掉这种习惯了。关掉手机提醒,你还是可以接听电话,只是所有信息和其他的提醒会静音。还建议你养成在整点时刻查看手机的习惯。因为有能在短时间内给用户带来乐趣的各种游戏、应用和其他节目,手机就极度容易让人分心。如果你能控制自己每小时只查看一次手机,就可以避免注意力分散并能专注于一天中重要的事情上。

极简主义整理:极简主义科技

不管你的办公地点是在家还是在办公室,你都有必要将我们刚教过的极简主义原则应用到你的工作区。工作区的环境可能让人感觉到有压力,如果周围的空间杂乱无组织,压力就更会蹭蹭往上。回想下,有多少次你丢失了重要的文件?

又是否因为你没有成为你本可以成为的有组织的人而将重要的文件遗落在办公室?在办公室应用极简主义原则,这些问题统统都可以解决。

其实有不少极简主义者反对科技,他们认为科技只会引起更多的注意力分散。

这是一种不足取的想法;事实是科技可以帮助你实现你渴望的极简主义生活方式。和生活中的大多数事情一样,投入什么就会得到什么。如果你整天使用科技玩游戏、浏览网页或网上聊天,这样只会增加分心之事。但是科技也可以在清理杂物和帮助你实现极简生活的过程中大有帮助。

下一个你可以找到多种方法节省预算的就是电话服务。可是呢,不存在真正简单的可以削减账单的方法。根据个人喜好而定制的个性化价格还有套餐涉及了众多因素,因此很难给出建议。但是如果你花时间研究对你和家人来说最好的方案和覆盖面并货比三家,大幅度削减开支还是有可能的。

极简主义的精打细算:弃用固定电话

你现在真的还有在用固话吗?有人还在用吗?如果你发现自己几乎不使用固话,那就是时候做下转变,只用手机拨打电话。每个月的固话费雷打不动超过20美元,一年就接近250美元了!仔细算算你用固话拨打电话的时间,看看如果永久性地转用手机会不会更划算。手机有可捆绑的业务,如果你能把全家人的方案都绑定在一起,就可以享受很大的折扣优惠。

捆绑你们的计划

手机供应商市场竞争日益激烈。很多公司都愿意提供巨大折扣来吸引家庭加入计划。计划中的最初的手机用户的收费可能会有点贵,但是后加入的每个用户收费低至每月10元。这可以节省很多,没有理由不为全家选用多个供应商。至于满足你们全集人需要的方案和服务,还需要你去研究。但是这努力不会白费。好多人现在已经能够削减将近二分之一的电话账单了。

转载请注明来源:《极简主义哲学第二十六天