极简主义哲学第二十五天

【第二十五天】

极简主义哲学:做事要有始有终

强力推荐养成的另外一个习惯就是做事要有始有终。很多人,一天之中开始众多任务,然后又因为其他事分心了。这导致他们的众多项目或任务都处于半完成状态。这是一个大问题,尤其对那些想要成为有条不紊的人来说。他们可能餐后碗洗了一半就没洗了,导致脏盘子堆积在水池里。他们也可能把衣服从洗衣机拿出来却没挂好或折好。如果你能花时间做些自律性的努力来完成开始了的事,你就会看到更好的结果。通常情况下,完成你已经开始的事情只需要再坚持几分钟,但结果却会大不一样。所以,下次当你给自己开启一个新任务时,记得要有意识地在那个过程中集中注意力,完成那项任务。

极简主义的整理:邮件系统

很多人白天一直都在查看邮件,或者停下正在做的一切事情专心回复一封邮件。这样做会导致工作时注意力极度不集中,也会耗尽工作的能量。每个人都想着那封重要的邮件,当你满脑子都挂念着收件箱时,完成任何一件事情都会得有难度。极力推荐践行下面的邮件管理系统:每天只查看3次邮件。是的,只3次。分别在到达工作地点后、吃完午餐后和回家前三个时间点完成。养成不整天查看邮件或密切关注邮件的习惯。当你确定了查看邮件的具体时间,你可能会惊讶的发现自己能够更专注更清晰地完成工作。

极简主义的目标是保证你所有的物品都能给生活带来价值和改善你的生活。你应该花时间仔细地观察电子游戏、电视剧和电影给你的生活增添了哪些价值。玩电子游戏、看电视剧和电影有可能让你在一天长时间工作后得到放松,减轻你的压力,也有可能会浪费你一天中的好几个小时,因为在那个时间段你没有完成任何有价值的事。

如果你每天只是花一小段时间用于看电视和玩电子游戏,他们能大大减少压力。但如果你发现自己毫无节制地看电视和玩游戏并花一些不必要的钱,你可能就需要重新审视一下自己的习惯了。

极简主义的精打细算:约会夜晚

强力推荐你特地为自己和对你重要的人做外食预算。一起外食通常会让你们能享有远离家庭其他成员的静谧时光,也可能是你们结识其他人的好方式。夜晚约会的开销会很大,特别是由你买单时。但是,如果你足够聪明,能够参考下面我们给出的一些建议,你可以在不超出预算的前提下在不同的地方尝试新的餐厅。

团购网

在团购网,人们能通过折扣优惠券在消费时享半价优惠。也就是说,两个人消费只需承担相当于一个人的开销。这些团购活动通常都是针对两个人,偶尔会有针对全家人的优惠活动。团购活动的范围一般包括可以带来重大价值的高品质餐厅。团购信息每天都会发送至你的收件箱,供你选择符合你喜好的餐厅。这是体验新餐厅又将预算折半的好办法。建议免费注册团购网,看看在你的附近有没合适的餐厅。

社交生活网

社交生活网是与团购网类似另一个折扣服务网。根据你所在的地点,社交生活网通常会比团购网提供更多餐馆或约会主题的活动。团购网和社交生活网两者都使用,在约会时就会有多种选择了。社交生活网还有饮品和俱乐部或酒吧半价优惠活动。如果你单身或对俱乐部特别感兴趣,刚才提到的那些活动就非常适合你了。

优惠娱乐预订

还要考虑的就是优惠娱乐预订。这些预定的价格一般为100美元,内含上百张可供就餐和创意约会的半价优惠券。他们的价值是购买价格的510倍。如果你想要为全家人找一些新的令人兴奋的食物和活动,可以研究优惠娱乐预定。因为信息通常是以地点分类的,搜索你所在的城市,你总能在网上找到相关信息。

转载请注明来源:《极简主义哲学第二十五天