极简主义生活哲学第十三天

第十三天



极简主义生活哲学:更多钱+更多时间=更多自由

生活最幸福的人无疑是那些最自由的人。很多人有很多钱,可以去任何地方,买任何想要的东西。但是因为工作太忙,却根本没有空闲时间。如果没时间花钱,那钱有什么意义呢?此外还有些人整天空闲着无所事事,但除非他们有一定的经济来源,不然无法具备财务自由。但是一定量的时间和金钱则是一项强力组合,可以让你做很多事情、完成生活中的真正理想。


改变回复邮件的习惯

很多人工作时浪费无数时间查看或回复无用的邮件,这大大限制了他们的工作效率。尝试下只在早上到达办公室、午饭后、下班前回复邮件,这能简化你的写邮件过程,并把时间花在最要紧的事上。


整理小贴士:丢衣服

试试看每周丢掉一件衣服或一样东西。你可以捐掉、卖掉或者扔掉。如果你能保持习惯每周丢掉一些东西,你能很快习惯只保留必要的东西。当你花几分钟决定,是否会继续使用某样物品的时候,你能感觉到自己的进步。很多人只往家里带东西,从不丢东西。如果你有丢东西的习惯,就能成为极简主义者。


一起来整理

每天睡觉前,让全家人一起进行日常整理工作。让每个人花5分钟整理自己的生活区域以及公共区域。每个人花5分钟,丢垃圾或者把玩好的玩具放回原位,能让你省下数小时的家庭整理时间。让家里每个人都参与,能让他们负起责任,更有希望一直把自己的区域保持整洁。这是保持家庭团队合作的很好方式,并能避免一次性花很多时间进行整理。


开支削减:电视节目

你最喜欢的电视频道,很多都在网站上免费提供大量节目和电视剧。他们是为了吸引客户访问网站,所以你花钱购买的很多电视节目,都可以免费在网上看到。网上看电视的问题是会有15~30秒的广告,但其实电视上看,每10分钟大约会有90秒广告。


怎样把网络连接到电视

很多新的电视机已经安装了HuluNetflix,并且能够连接网络。如果你的电视机没有上述功能,你还是可以上网。有个叫Roku电视盒的产品,可以让你的电视机快捷方便的上网,让你可以看到之前所述的电视节目。你还可以使用HDMI线,把你能上网的电脑和电视机连接起来,这根10美金的线可以让你在电视机上看到任何电脑上的内容。


转载请注明来源:《极简主义生活哲学第十三天