极简生活哲学:第21天

第21天


用冥想取代看电视

在生活中培养自律和专注的另一个很棒的方法就是冥想。试着减少自己花在电视上的时间,把那些时间花在冥想上。很多人都没有意识到,冥想其实是一种技能。要训练大脑集中注意力要花点时间。可以先从5分钟开始。找一个安静的房间把原来用来看电视的其中5分钟用来冥想。每天增加一分钟的冥想时间,直到能一次性冥想30分钟。建议在醒后或睡前进行冥想。冥想可以清除心里的压力,还能消除生活中的分心事。

制定饮食计划

试着为全家人制定未来几周的饮食计划。这可以让你将饮食开销具体至每一餐,那样使得食材采购和谨慎花钱更容易。

残羹剩菜

学会一次性做好几天的食物,而不是每晚都做。这样既省时间又省钱。而且,剩饭菜也可以很美味。

增添几件简单的物品也可以让浴室换上新颜。要时刻记得,要避免杂物。蜡烛,石头还有小的盆栽都可以让你的浴室有一种美好和有机的氛围。这些都可以让浴室感觉更洁净。

极简主义整理:换洗衣服篮

没有什么比散落在地板上的衣服更让干净的浴室惨不忍睹了。讲衣服随处丢放,不仅会使得浴室看起来乱糟糟,还会损坏衣服。衣服堆积在浴室的首要原因就是懒惰。懒得把脏衣服放到房间或洗衣间的换洗衣服篮里。解决方案就是把换洗衣服篮搬到浴室去,给家庭成员每人备一个,那样等到洗完之后就不用把每个人的衣服分开了。

极简主义的精打细算:网上购物

因为不需要交税,网上购物有很多折扣和促销活动,有的时候顾客还可以直接从厂家拿货。很多人避免网上购物,因为他们不知道买回来的衣物是否合身。如果你知道自己的尺码并且对自己很诚实,那就可以很容易在网上找到适合自己的衣物。你还可以记下自己在实体店试过的衣物,回头在网上购买。

二手货商店

二手货商店是买衣物的最佳地点。很多人不选这样的店因为他们觉得这些衣服被人穿过这个事实会让他们感到别扭。这种落后的心理思维方式自小就灌入了我们的意识。我们热衷于买崭新的东西,即使那件新的衣服很糟糕。试想,你是愿意花50美元钱买一件崭新的T恤还是花5美元买一件一模一样的但穿过几回的衣服?

转载请注明来源:《极简生活哲学:第21天