极简生活哲学:第19天

19


极简生活哲学:网络自我

在最近几年,自我拥有了网络形式,在无数的社交媒体网站上浮现。你多常更新你的社交网络状态来吹嘘你的生活?当你的分享只得到了很少的“赞”或者评论时你会不会觉得沮丧?当有很多朋友评论或者点赞你的分享时你又会不会感到满足?这也许听起来很傻,但很多人已经深深地沉迷于自己的虚拟自我。当一个分享没有“表现”如某人的预期时会对他们的实际生活产生消极的影响!学着如何察觉你的自我在做决定、制造想法以及运行你的生活是去除让人分心的事物的第一步。如果你可以去除你的自我(译者按:这里应该指网络上的虚拟自我)或者至少识别它,你将会发现你的思想可以更为专注,你将可以把你的精力放在最重要的事情上。

远离科技一会儿

如果你发现自己工作或者生活压力很大,试着远离科技一些时间。就算在周末应该休息的时间,我们都在检查邮件或者刷新Facebook。把连接切断48小时,远离任何需要插头的东西。

玩具整理:保管

增加一件减少一件是理想的方式,但并不是时时可能实现。你可能经常发现孩子的游戏区被各种各样的东西淹没。这只会越来越糟因为随着孩子长大他们开始有能力自己购买东西。为了保持他们东西的有序,你可能需要保管他们的东西。试着丢弃坏掉的玩具或者用坏的东西。如果你觉得丢掉他们的东西可能会引起不好的反应,试着把这些东西移到另外的房间隐藏起来。如果孩子几天后都还没有找他们的玩具在哪里,那时你就可以毫无顾虑地丢掉了。

把玩具放在一个区域

你家里应该有一个设定好的游玩的房间,并且你应该制定规则,所有的玩具必须一直放在这个房间。禁止把玩具拿出这个房间。没有什么比房子里到处铺满了玩具更让人沮丧的 。这只会导致玩具很快损坏因为很容易被踩到,而且也很容易被遗失。通过设定一个特定区域放置孩子的玩具,你可以教会孩子适当的整理习惯。你可以教会他们家里的每一个地方都是有用途的,还有保持空间整洁的重要性。

保有、捐赠、出售

花费几个小时浏览你目前拥有的每一件衣服,然后问你自己一些强硬的问题:我下个月会不会穿它?我从这件衣服上能不能获得什么?如果你从衣服上没有任何获得或者你觉得下个月都不会穿它的话,你应该捐掉或者卖掉它。诚实面对自己并真正尝试精简你的衣服。试着捡到基本款并每个月都至少穿一次。特殊场合的衣服可以用多用途的衣服来替代,这会让你的花费更加值得。

极简主义预算削减:寻找替代品

如果你打算购买新衣服,你应该专注于购买替代品。许多主流趋势和企业会让你为logo或者名牌花费额外费用。这些物品上的加价是荒谬的;大部分时间你可以找到相同的衣服且只花费很少的价格,如果你可以放弃名牌的话。停止成为你喜欢的品牌的奴隶,从这个趋势逃脱出来

转载请注明来源:《极简生活哲学:第19天