极简主义者哲学:第22天

22


极简主义者哲学:建立固定的生活作息表

应为自己的日常生活制定一份固定的生活作息表。不论周末还是工作日,每天按时就寝和起床,就餐时间也安排在同一个时间段。这会让身体形成习惯,你也会发现能睡得更好。一旦身体习惯了在固定的时间点摄食,你就不会感到饥饿或疲惫了。就是因为感到饥饿,才使很多人在减肥大业中失败。原因是那些减肥失败的人在白天不定时吃零食或别的食物,使得身体不知道什么时候能吃上下一顿。这样就导致一直有种饥饿感。失眠也是由于不规律的睡眠时间引起的。很多失眠患者白天睡午觉,而且还在别的时间段连着睡几个小时。如果你的身体没有一个固定的时间表,思绪就会遭殃,白天就很难集中注意力了。

极简主义整理:养成定期清洁的习惯

当你能够开始实行定期清洁,你就会惊讶于这些能带来的好习惯。

改变你的习惯,你将会改变你的生活。良好的管理从自律开始,从建立良好的清洁习惯开始。

我们建议每天花10分钟清理厨房,同样我们也建议每天花时间清理浴室。目标是确保地板上没脏衣服,台面干净,所有的物品都在其位。这花不了5分钟。如果你能在每晚刷牙前进行清理,那你的浴室就可以一直保持干净。这样做有个好处,就是每天醒来你都会有好心情。

极简主义的精打细算:让买衣物成为奖励

等到月末再买衣服,还要时刻记得找可以替代物,避免名牌。如果你能自律,就没有理由不奖励自己了。与此同时,得确保购买的衣物能给生活带来价值。不要买那种你已经有了几套的衣物。

转载请注明来源:《极简主义者哲学:第22天