极简主义生活哲学 第十四天

第十四天



极简主义生活哲学:处理杂乱

如果可以除去生活中所有的纷繁杂乱,你将有一种全新的井井有条的体验。不仅你的房子会变得更整齐干净,你的头脑也能更清晰专注。家里的东西越少,就越不会杂乱,并且你会惊讶的发现保持家庭整洁干净是多么容易的事情。如果每天只用到一些物品,应着重维护它们并确保用完立即归位。你的思维也能变得更加有条理,还能体验到一种新的平静。如果每天有无数想法穿越你的头脑,或者上班即将迟到,想要进行思维是非常困难的。极简主义可以让你仅仅关注当下必要的事情。这可以让你的思维清晰有条理,并100%关注在正在进行的事项上。

停用Facebook/Twitter

日间浏览FacebookTwitter可以占据大量的时间。尝试着在工作日白天不要使用它们,仅在晚上睡觉前使用至多30分钟。

极简整理:保持地面干净

在晚间清洁时,可以养成习惯快速用扫帚扫地。这个过程很快,不会超过10分钟。仅仅起到除尘和清除掉在地上的残渣的作用。扫地还可以让你的地板保持光洁,如果地面很乱,你的房间会永远看起来脏脏的。每天晚上用510分钟扫一下地,就能避免这个问题。

藏起厨房小家电

厨房小家电能占据宝贵的家庭空间,并让你的橱柜台面永远显得杂乱。尝试着把这些小家电藏在橱柜内部。当你用完以后,可以小心地把电线卷起,并把他们放置在橱柜内。这可以帮你永远保持厨房整洁和干净。

开支削减:对付无聊

我们强烈建议你思考下平时为什么需要看电视和玩游戏。如果你没有学到任何东西,仅仅是为了打发时间,那你可能需要寻找新的爱好。很多人看电视和打游戏都是因为无聊,这是一个坏习惯,你应该学习新的东西、寻找新的体验。大多数极简主义者在培养新的爱好之后,都会渐渐远离电视,直到最后基本不会使用电视。电视带来的另一个问题是吸引你变成消费者,去够买新的产品。如果你可以因为新的爱好而不再使用电视,还能同时避免这一问题。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学 第十四天