极简主义生活哲学:第20天

20



极简主义生活哲学:列待办事项清单

抵制无必要的分心事情的最佳方法就是列待办事项清单。这能让你集中注意力,全天不脱轨行动。有很多人整天漫无目的,之后还疑惑怎么自己一事无成。一个待办事项清单能避免这种事情的发生,还可以让你掌控你的一天。无数研究表明,每划掉待办事项清单上的一个事项,大脑就会释放出一定量的内啡肽,让你感觉良好,并让你全天都充满动力。

极简主义整理:清空

投资备份硬盘

要想实现无纸化,还得买一个备份硬盘来备份所有文件,那样就能实现在除了办公室以外的其他任何地方办公了。你也可以利用云科技备份文件。

只打印必需品

正如你问自己拥有每件物品的目的是什么,问问自己真的需要将这文件打印出来吗。

玩乐时间一心一意

最后一个建议就是保证自己在和孩子玩乐的时候能一心一意。很多家长会把孩子放在有各种玩具的玩具室。事实上,如果一次有太多种玩具可以玩,小孩子会注意力不集中,甚至会感到沮丧。他们会这个玩具玩几下,然后又去试另一个。要试着教你的孩子集中注意力,一次只玩一个玩具。如果他们要求另外一个玩具,就要让他们把之前的那个玩具放回原位。这会强化小孩的组织能力还能教会他们专注自己手边的任务。同时拥有太多玩具只会让小孩养成注意力不集中的坏习惯,很多小孩其实更喜欢一次只玩一个玩具。

极简主义的精打细算:衣服

有一个确定的预算会减少冲动购物的频率。

要记得绝大多数的促销都是大企业的广告手段。不论价格多么便宜,都要不停问自己“我真的需要吗?”总有那么一些人,只在促销时购物,仍然买回一堆无用的和重复的产品。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学:第20天