极简主义生活哲学:第十五天

第十五天


极简主义生活哲学:关注生活中有价值的事情,而非烦恼

很多人都有的一个困扰是,他们总是陷在无穷无尽的负面情绪中。他们总是关注着生活中的烦恼,而不是生活中美好有价值的事情上。因此他们把所有的时间和精力花在负面思考中,因此产生了更多负面情绪。极简主义可以帮助你关注在生活的目标和真正意义上。把你的时间和精力花在能让你快乐的事情上,你会发现负面情绪慢慢减少。

衣服

即使对最自律的极简主义者来说,衣服也会是一个消费问题。企业花费巨大的财力物力针对不同人群进行广告宣传,影响时尚潮流的发展。模特、名人、明星都在告诉我们,本季必须买什么样的衣服,为什么要花大价钱买某一件衣服。但是我们要告诉你,如何能从这种潮流中挣脱出来,在大力削减衣物开支的同时,仍然看上去棒棒哒。

家庭整理:保持整洁干净的壁橱

要保持壁橱整洁干净是非常困难的。很多家庭的壁橱都是非常杂乱的,因为我们回家以后,会习惯性的把很多东西往壁橱里扔。通常壁橱里有很多杂物,包括衣服、鞋子、雨伞甚至工具。如果你能花一些时间把每样物品都放在正确位置,你的壁橱将变得整洁干净。

开支削减:衣服

大多数人要削减衣服开支都很困难,主要由于两点原因:首先他们不为买衣服做预算。他们认为买衣服是一次性的开支,因此在每月开支上,从来不计算衣服的成本。他们告诉自己“这只是一次性的250$开支,不会再次发生的”。但是下个月,信用卡账单上还会出现类似开支。因此买衣服绝对不是一次性开支,应该确保自己每个月有合理的衣服开支预算。这可能需要花费几个月,才能得出一个合理的预算,但是请不要忽略买衣服的成本。

整理电子文档

如果你正在向无纸化发展,应该确保你的电子文档应该和你的纸质文件进行整理。

电子账单

现在你的所有账单都是可以电子化的。这非常方便,而且可以避免不必要的纸质账单发到你家。

丢掉杂志和报纸

很多客厅和办公室都因为旧杂志和旧报纸变得杂乱。应该养成习惯,阅览完报纸和杂志后及时丢掉。这个习惯还适用于垃圾邮件和重要邮件。如果读完后需要留着以后再次阅读,应该确保放到了家里和办公室的正确位置上。你家里任何地方都不应该放着一堆过期报纸或杂志。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学:第十五天