极简生活方式- 第五天

第五天

极简生活方式-少即是多

舍弃掉生活中的无用物品之后,你会逐渐意识到真正有意义的东西。除去所有繁杂事物,你的生活中只保留有意义的人和物品,这将帮助你加强与这些人的关系,并得以欣赏自己所拥有的物品。很多人因为自己拥有的那么多东西分散了注意,最终完全没办法意识到拥有这些的自己有多幸运。拥有最多东西的人通常都是最不快乐的人。舍弃掉那些无用之物,才能看到自己真正拥有的。

精神之旅

极简主义不仅仅是扔掉无用的物品,还是一场精神之旅。很多人开始成为极简主义者之后,都会发现人生的新意义。这是因为一旦我们睁开双眼,将自己和我们所拥有的物品分开来看,我们的生活就会改变。我们看待生活的方式将不再和以前一样,并且能理解消费主义的魔力。你会意识到自己不再是由所拥有的物品代表,你就是自己本身。

极简主义整理:浴室

浴室看起来是一个容易以极简主义方式整理的房间,但实际上要保持则是非常困难。尽管每天早上出门以及每天晚上睡觉前我们需要的东西不多,但是很多人在浴室中放置了无数无用物品,使其杂乱无章,特别是各种免费乳液、肥皂等化妆品小样。这些物品通常都没什么作用,只能增加杂乱度

。本章节将教您以极简主义方式整理您的浴室,并帮您将其保持整洁。

整理浴室的第一步是取出浴室中的所有东西,并把每个角落清洁干净。下一步是跟着早上和晚上的常用步骤,判断出哪些物品是早上出门前会用到的,哪些是晚上睡觉前会用到的。将这些物品放回您的浴室。这些物品是您最常使用的,应该放置在浴室中的显著位置。剩下的东西呢?你应该已经猜到了,要不扔了要不捐了,只留下你真正会使用的!

保持表面整洁

浴室之所以容易变得杂乱,是因为它很小,很多人喜欢将物品放的台面上到处都是。试试看把你的所有浴室台面清干净,为每天早晚会用到的物品找到好归处。例如可以购买一个小的浴室袋,将物品放入,并放置在洗手台下或挂在墙上,这样台面就能保持整洁。每天早上在台面上使用您的各种化妆品,用完之后放在浴室袋中放好。这将延长您物品的使用寿命,并且您的浴室将一直保持整洁干净。

极简主义预算削减:资源、资源、资源

20年前,烹饪是一门很难学习的技术,因为你需要付钱购买烹饪书以及各种资源。而现在你只需要google一下,就能获得成千上万的烹饪方法。我们极力推荐您在Youtube上搜索各种菜肴,并观看视频。很多人都喜欢通过视觉学习,而这些视频可以教您一步步完成烹饪。

每周一餐的挑战

多数人想要开始烹饪最常遇到的问题就是搞得自己太过忙碌。他们尝试着一个礼拜天天煮饭,最后又累又不开心。第一次煮一道菜可能需要1个小时,但是第5次或者第6次之后,可能只需要20分钟。因此最好是慢慢来,掌握一道可以代替一顿快餐的烹饪方式。现在给你一个调整:每周学会一道菜,在未来的时间里慢慢掌握它。几周之后,你就可以轻松煮出45道菜,代替一顿快餐啦。最终你将能积累到足够的烹饪技巧,为全家准备晚饭啦。

转载请注明来源:《极简生活方式- 第五天