极简生活方式-第六天

第六天

极简生活方式:极简主义可以帮助每个人

极简主义可以保护环境,以免过度消耗,还可以帮助其他人。你不需要的物品,捐献给其他真实需要的家庭,能给你带来更大满足。少买一些无用物品,避免浪费,你也能为使地球更健康尽一份力。因此极简主义可以给你带来成就感,你应当为自己自豪。帮助其他人能带来精神上的愉悦,并且使你意识到自己的幸运。

极简主义整理:充足的储存空间

当你在整理浴室,想要保持台面区域整洁时,在储藏上可能需要一点创意。浴室通常比较杂乱,因为人们觉得空间不够。虽然浴室很小,但是如果你有足够创意,事实上能发现足够的空间。当你想要在浴室增加储存空间时,应该向上、向下、平视着看。浴室内的毛巾架、架子、挂钩都可以储存物品。例如,如果不想把吹风机放在台面上或洗手台下,可以买一个0.99$的挂钩,把它挂在墙上。

洗手台下的柜子十分重要,可以存放清洁用品等。不幸的是很多人随意把物品扔进去,使得里面毫无章法。你可以购买牛奶箱,放入清洁用品,通过这个办法你可以方便的从洗手台下取出需要的物品,不需要穿过层层东西才能够到。

极简主义预算削减:

烹饪比多数人想的要容易,而且一旦你学会了几道菜,就可以开始混搭啦。你可以关注以下菜品,创造你自己的方便便宜的菜单。首先考虑肉类:鱼、鸡肉、牛排。这些常用肉类可以用于多种菜肴,和炒饭搭配,可以搭配出一顿丰富的晚餐。意面、汤、色拉也是很好搭的菜品。混搭是非常实用方便的创造多种菜肴的方式。

安全性

如今我们经常听到有关食品安全的话题,包括化学品、农药和李代桃僵的肉类。这种情况未来会愈加严重,因为大型公司想尽办法如何快速地种植蔬菜和养殖动物。你可以保护您的家庭免受这类影响,使他们得以健康安全的成长。您家人的安全应是最重要的,您可以既保护他们同时节约成本。

每周和每月饮食计划

如果你可以习惯计划饮食,这可以节约大量时间和金钱。适当的饮食计划可以让你知道每天要做的是什么菜,你将不用再迷茫今天应该吃什么,这种迷茫只会带来冲动消费。一旦你陷入冲动消费,就会收到广告和店铺成列的影响。但是如果你计划好饮食,做好了详细的购物单,能节约大把时间和金钱。如果你了解每项物品所需的量,还可以购买大包装的。计划饮食和采购行程可能需要几个月时间,但是一旦做到,你就能收获果实。

转载请注明来源:《极简生活方式-第六天