极简主义生活:第四天

第四天

极简主义生活:挣脱大品牌的束缚

我们喜欢的品牌一旦推出新产品或者新款,很容易让我们的荷包大出血。拥有很多忠实消费者的大品牌可以在定价上“高人一等”,因为他们知道这些老客户为了方便,愿意多支付一些。比如,AbercrombieAmerican Eagle的某些40美金的衣服,在Target或其他连锁折扣店不到15美金就可以买到。可能他们的质量更好一些,但是这点差异真的价值30美金吗?你的钱是花在了更好的衣服上,还是这个品牌logo上?

忽视主流

这些品牌可以定更高的价,是由于主流市场消费观:每个人都想成为潮人,拥有最新最潮的时尚和产品。你可能觉得这种消费观仅限于高中生,但是最近的研究表明,在追逐潮流方面,成年人和年轻人同样疯狂。不再让自己盲从主流消费观,理解你真正的价值来自于自我,能让你省钱而且不用再总是购买下一件新品。是谁真正掌控者你的消费是你自己还是主流消费观?

极简主义生活整理:花10分钟检查你的厨房

每天结束前花10分钟清洁整理你的厨房。这可以简单地从洗完今天的碗筷,擦净台面开始。然后你可以快速查看一下食品储存情况,确认接下来几天需要的食物。你可以清楚知道需要买些什么,并更新和改动你的采购单。通过10分钟的整理,你可以掌握家庭的食品消耗。我们建议第一个攻克的预算削减方向就是食品类,因为你可以在这上面节省很大的消费。通过更改饮食习惯、烹饪和消费习惯,每个月在饮食上节约500美金很常见。如果你能自律、专注并培养创造力,你可以马上在经济和健康上有所收获。

极简主义预算削减:学会烹饪

为了达成在饮食上预算削减的目的,你需要学会烹饪。很多人延误烹饪,不惜一切不愿意煮饭。我们建议你至少开始学习。为了煮饭你不需要成为世界一流的大厨,事实上一旦你开始学习,烹饪并不是困难的事情。当你烧个几次菜之后,过了尝试犯错纠正的阶段之后,就会煮的好了。

改变饮食,改变一生

很多人从来没有尝试过吃的健康的好处,我们的父母给我们吃快餐,我们一直吃的很不健康。但是当你关注每天的食物,这是可以改变的,你可以既省钱又改善健康。快餐、垃圾食品和糖果都很贵,因此改变饮食让你可以“一石二鸟”。

转载请注明来源:《极简主义生活:第四天