极简主义生活方式:第二天

第二天

极简主义生活方式:屏蔽广告

广告设计者都非常专业,非常了解如何才能吸引我们。避免受到广告影响是非常困难的,尤其是对于刚刚开始转为极简主义者的人来说。因此我们建议不要与广告抗争,而是学着如何屏蔽它们,包括在浏览器中安装广告屏蔽插件、使用录像机录下你喜欢的电视节目并跳过广告、一收到广告邮件或垃圾邮件,就理解删除。通过种种方式屏蔽生活中出现的大部分广告,你才能真正专注于有意义的事情上。

逆向思维

当人们要买新的大件的时候,比如房子或车子,通常会先考虑自己的经济状况,然后判断自己能承担多大的房子或多好的车子。然后在能力范围内购买可以承担的最大的房子和最好的车子。这种想法的问题在于,这种判断是基于你的经济状况非常稳定甚至会有增长这一假设上的。但是上次的经济倒退让我们发现了这种购物方式的弊端。

我们建议您在购买大件时,采用逆向思维的方式。试着找出能够满足您需要的最便宜的那个选择。试着购买或租下能让你满足的最小的房子或公寓。试着想想你真的需要一台跑车吗,还是一台小车其实也能满足需要了?用新车子向朋友炫耀,是否真的值得多花上10万?当然你也不需要再平民窟买500平方英尺来省钱。请真诚的问下自己,并选择一个合适的最小预算的选择。

极简主义整理方式:塑料保鲜盒

我们建议您连续规划几天的饮食,这不仅可以使您更有效地准备饮食,还能帮您节约大量时间和精力。最好的有条不紊储藏食品的方式就是使用保鲜盒。您只需要采购24~48小时内使用的食品。如果您的厨房中已经有了保鲜盒,应该花些时间整理一下,确认是否都有合适的盖子。很多人的保鲜盒都是遗失盖子或者混用了不匹配的盖子。如果您没有合适的保鲜盒,应该重新购买。没有合适盖子的保鲜盒,只是厨房的无用杂物。

用玻璃罐整理您的食品柜

玻璃罐是极简主义者最好的伙伴之一,它们既节约空间,又可以使厨房显得仅仅有条。您可以在玻璃罐中储存各种各样的东西,并可以方便的叠起来以节省更多空间。您可以在玻璃罐中存放豆子、咖啡、辣椒以及各类液体。你可以一眼看到罐子中还剩多少食材,帮助你更好的掌控和记录食品消耗情况。玻璃罐还可以用在厨房外的其他地方以存放食材以外的东西,我们高度推荐将玻璃罐作为储存用具。

整洁的厨房台面

厨房之所以总是显得杂乱,主要是因为我们喜欢在橱柜台面上放置各种无用的物品。因此,你的主要目的就是将台面上放置的物品数量降低到最低。任何目前不使用的物品可以存放在橱柜内,目前正在使用的刀具和叉子等可以放置在墙上的磁条刀架上。甚至你的切菜板都可以放在橱柜内,以保持台面整洁。将台面上的物品清理干净并为它们另寻住处是保持厨房整洁干净的必要步骤。现在从最简单的开始吧:确认台面附近的东西是否是真正经常使用的物品。

极简主义技巧

大多数极简主义者都会遇到的问题之一就是认为他们自己可以一夜之间转变为极简主义者,并开始丰收极简主义的果实。事实上,向极简主义转换、预算控制、真正的除去生活中的所有枷锁是需要很长时间的,甚至是很多年。这其实以为着,如果你真的花功夫,专注于改变你的想法,是可以达到理想的生活方式的。你必须确保自己有一个扎实的计划,并且执行它的过程中,每天都有进步。许多人尝试着改变,但是几周之后,就会掉回消费者的陷阱中。改变生活方式绝不简单,但并非不可能。极简主义是一项需要努力练习的技巧。

极简主义会激发创造力

向极简主义者转化的过程会激发你的创造力。消费者为了节约时间或精力,会购买不必要的商品。例如,下班后他们会去吃快餐,而这既浪费钱也不健康。极简主义者则会正视这个问题,在网上看免费的烹调课程,即使每周只学习5分钟,最终他们也能为自己煮饭。这不仅帮助他们吃的健康,也因为计划饮食节约了去吃快餐的时间。使用你的创造力来锻炼你的技巧,不要再花钱买方便啦。这可能一开始看起来很难,但是一段时间后,你将会收货它带来的好处。

注意力

转为极简主义者还需要大量的注意力。你需要了解自己的钱每个月都花到了哪里。事实上很少普通人能知道自己的钱事实上花到了哪里,他们付账单,用信用卡买东西,尝试着有所结余。你知道自己每个月的钱事实上花到了哪里吗?如果你不了解,你需要提高这方面的注意力。

智慧

当你转变为极简主义者时,你还会发现自己变得聪明。厂家和企业视图强迫我们,用广告和主流消费观代替我们做出种种选择。如果你不再任由他们操控,让自己的生活更有意义,你会发现自己开始阅读、研究、使用其他人的技巧。而阅读正是变智慧的第一步。即使你只是少听一两条信息,也能通过自己的研究变得聪明。

转载请注明来源:《极简主义生活方式:第二天