极简主义生活方式:第三天

第三天

极简主义生活方式:削减预算

大多数人不懂得预算削减是需要持续锻炼和实践的一项技巧。更糟糕的是,很少人真正了解怎样正确地制定和实施预算削减计划。正确的预算削减是每个月尝试、犯错、纠正的过程,你应当持续保持拜托无用物品和省钱的方式,你的预算可以在不用多花一分冤枉钱的情况下,达到你的理想生活。可以尝试着先在饮食上削减预算看看,如果预算削减到让你不适,你就知道了合适的预算是多少。

很多人从来没有考虑过削减预算,每个月都是”月光“,因此他们从来不知道自己浪费了多少钱。事实上预算削减10~30%对你当前的生活质量鲜有影响。进行适当的预算削减,再加上一点点创造力,你会惊讶于自己的能力。

现金最好

多数极简主义者都不喜欢信用卡,这不是因为信用卡本身不好,只是人们使用信用卡的方式很有问题。如果你可以每个月还清卡账,不用支付利息,信用卡并没有什么大不了。问题是这需要极大的自律性和自控力。如果你觉得自己做不到这些,那么你需要只使用现金,一旦你可以掌控自己的经济,并拥有了更多自控力,你可以尝试使用一张信用卡。记得要慢慢开始,并不惜一切避免支付逾期归还利息。

家庭整理:太多杯子

很多人都有杯子太多的问题,这并不是你的错,以为杯子通常都12~24个一组出售,而这即使对再大的家庭来说,也太多了。尝试着保留48小时饮用所需要的杯子。最好是每个家庭成员一个杯子,每天使用并清洁。这帮助提高家庭的整洁,避免杂乱。

高级计划

当你慢慢的从厨房扔掉无用的东西,可以尝试以下练习。我们不建议新手尝试,而且结果因人而异。尝试着为每个家庭成员准备一组餐具、一个碗、一个杯子,并且让他们自己负责清洗。这可能一开始听起来很奇怪,但是如果这些是家庭中仅有的餐具,你会惊奇的发现你省了多少力。而如果家庭成员可以各自负责清洗,每天的洗碗时间会大大缩短。每个人的餐具大多可以用洗洁精简单的在水斗中1分钟洗完。用一周的时间试试看,看看会发生什么!

关注食品

没人喜欢多去菜场,但是极简主义者可能必须更加经常去。如果每隔几周去一次,你更加容易购买不必要的东西,而且不容易掌握花费和饮食习惯。如果你的食品储存只有72个小时,并且关注冰箱和橱柜中的食品储存,更容易只花费在必须的物品上。如果你记录所做的饭菜以及你购买的东西,就会发现自己很么买的不够或者过多。请记得极简主义是需要不断练习的,你可能需要花费几个月达到最理想的采购量,二最重要的是,你在不断关注自己的花费习惯并作出合适的调整。

极简主义技巧:自律

成为极简主义者的一项重要技巧就是自律。你可以建立一个非常棒的计划,但是你需要自律才能真正完成它。很多人一开始就能拥有很好的极简主义习惯,很快就能更改想法,并丢弃了很多生活中的无用之物,甚至每天都能完成自己的计划。不幸的是,过了一段时间,通常是几周之后,他们就会回到过去的习惯中去。某天过的不开心,就去大采购一通来爽一下。要记住这些很糟糕的消费习惯是从我们很小的时候就被植入了我们的头脑中,而我们的周围一直充斥着广告,还有教唆我们购买各种各样东西的人。如果你想完成自己的极简主义计划,就需要一定的自律性。

回报

如果你能联系和掌握以上所述的技巧,你就能收货摒弃主流消费观的回报。极少数人能感受到这种不再被社会大众控制和蛊惑的生活,取而代之的是,你可以真正关注到自己的生活,决定自己生活的目的。这就是极简主义生活的真正好处,你可以改变你的世界,和真正对你来说重要的人在一起。如果你能完成这段旅程,将在心灵上和肉体上都有所成长。

转载请注明来源:《极简主义生活方式:第三天