极简主义生活哲学-第十二天

第十二天

极简主义生活哲学:更多时间

只关注生活中重要的事情,抛弃其它浪费时间的事,会让你发现自己多出很多时间。原本用来担心的时间、花在没什么意义的事情上的时间,现在都能自由支配。新鲜的极简主义者最开始能体验到的好处就是自由时间的增加。很多人低估了我们花在搜索、浏览、找寻新商品、采购我们不怎么用的东西上所用的时间。这些时间其实都可以用来花在生活中真正有意义的事情上。

避免跟随主流

跟随自己的节奏,不要追随潮流。如果你能抛弃主流品牌和潮流商品,不仅能省钱,还可以从大众中脱颖而出。

抛弃装饰

如果你是喜欢装饰家里的人,不妨重新评估下这个习惯。装饰物会增加家中的杂乱,有时节日或活动已经过去数月,装饰物还留着。家中应保持整洁干净,不需要装饰物来改变心情或增加节日气氛。

极简主义整理:独立杯子和餐具

想要减少餐具、杯子的数量,一个办法就是给每位家庭成员分配两到三只。每个人不需要几个杯子,每位成员每天使用一个杯子就足够了。每天晚上不需要在洗碗机中清洗所有杯子,每位成员使用完后顺手清洗更好。这将减少餐具清洗的次数,并能保留最少数量的餐具。

极简主义开支削减:列出清单

想知道你是否可以从有线电视顺利过渡到以下我们建议的方式,可以流出家庭每周观看的节目和电影。这可以让你清楚是否可以采用其它方式找到代替。大多数有线电视的费用在每月50100美金左右,如果能代替,每个月可以节省超过80美金。

Hulu Plus

Hulu Plus可以观看很多电视和有线电视节目。你可以随时观看这些节目,通常有所有正上映的节目,还有很多DVD还没上市的节目。你可以在Hulu中搜索你列表中的节目,不过Hulu通常有所有有线电视上线的节目。

Netflix

如果你的家人喜欢电影和电视剧,可以尝试Netflix。和Hulu一样,Netflix也提供会员制的服务,每个月的费用仅需8美金。Hulu主要提供电视节目,Netflix则有无数电影、纪录片、儿童节目和电视剧。此外Netflix还在扩张,制作自己的高质量电视节目。如果你喜欢家庭电影日,没什么比Netflix更好的选择了。NetflixHulu Plus一起,基本可以涵盖你的有线电视服务商提供的所有服务。

Amazon Prime

如果你已经是亚马逊的金牌会员(如果你不是,赶紧加入,好处多多并且运费全免),你可以访问他们的视频和节目库。虽然亚马逊的节目不如NetflixHulu丰富,但还是值得留意。亚马逊有充足资金和技术可以成为视频播放技术的主要提供者。接下来几年,亚马逊很可能成为视频娱乐市场的领导者。

YouTube

YouTube可能无法代替你的有线电视节目,但也是另一个选择。YouTube每天都在成长,每天人们免费上传很多节目。对你和家人来说,YouTube是很好的观看各类教程和教育性视频的地方。你可以方便地学习新技能,比如烹饪,还可以反复观看并同时练习。YouTube上还有无数针对儿童的视频,可以分解学校教授的复杂内容,易于儿童理解。有些儿童是视觉学习者,对他们来说YouTube就是最好的学习方式,并对家庭作业和校园学习做了补充。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学-第十二天