极简主义生活哲学-第十一天

第十一天

极简主义生活哲学:让他去吧

人们年轻的时候,想要变得有钱、有权的想法深入骨髓。家长们总希望我们能成为成功的医生或律师。虽然我们可能成不了医生或律师,但这种赚大钱的压力将日夜相随。大多数时候造成我们很大压力的就是要努力在收入上赶上朋友和亲戚,但很多人不理解,在收入角度,他们已经完全处于可以真正快乐的水平。通过实践极简主义生活,他们可以没有压力地过想要的生活。很多人只有看到收益递减的时候才能真正做到这些,而他们其实已经能够做到了。

珍惜所有

世界上有两种人:有欲望的人和感恩的人。有欲望的人永远无法得到内心的平静,因为他们会一直追逐实现自己的渴望。感恩的人则已经拥有了他们需要的一切。

极简主义整理:桌面

最容易杂乱的地方就是你的橱柜台面、书桌和衣柜。如果你能保持这些地方整洁干净,你家将一直干干净净。你可以养成习惯,一看到台面上有东西,就立即拿走并清洁它。用完台面/卓明后,自己清洁干净。每天晚上花上5分钟在家里走下,用快速喷剂把台面清洁干净,这也能清除白天累积的微生物和细菌。

如果家中有很多厨房小家电,应该想办法收起来。你可以购买便宜的家具组件,来整理和隐藏这些电器。你可以将它们收入橱柜或者藏在玻璃门后面。这可以帮你整理这些家电,并避免电器堆放带来的杂乱。

极简主义开支削减:抛弃有线电视

有线电视和卫星电视就您实际观看的节目数量来说,是非常昂贵的。如果你是爱看电视的人,那你每周一定会有一些忠实守候的电视节目。随着科技的快速发展,传统有线电视正受到巨大挑战。你可以每个月只支付一点点钱,就能看到你喜欢的频道,并抛弃其它频道。

丢掉喝汽水的习惯

喝汽水是一个非常糟糕和不健康的习惯,并且很花钱。用水和其他软饮来代替汽水,或者在水中加糖和其他添加物,非常便宜并使你可以丢掉喝汽水的习惯。

收费储藏室

如果你有一个收费的储藏室,应该立即抛弃它。将里面的东西扔掉、捐掉或卖掉。除非你正在搬家,不然没有必要每个月花钱储藏东西。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学-第十一天