极简主义生活哲学-第九天

第九天

极简主义生活哲学:你想要怎样的生活?

与其紧追潮流,不如好好关注下能让你真正快乐的事情吧。与其花时间消费,不如可以改变你的生活方式,例如专注于某项爱好、与家人伴侣多些相处时间、实现自己的理想。成为极简主义者,可以让你从社会的枷锁中挣脱,遗憾的是很多人无法理解这种改变的强大和自由。生活中的压力来自于很多方面,但是大多数压力或多或少都与物质有关。因此,如果你能挣脱消费的枷锁,可以大大减轻自己的压力。

避免购物

想要避免买到不想要的东西,最佳方式就是不要无目的地购物。试试看只在你绝对需要某项商品的时候,才去购物。临时逛街购物,大多数情况下都会买到不必要的东西。

极简主义整理:独立浴室空间

如果你和一大家子一起生活,就能深刻体会要保持浴室整洁是多么困难。你可能是世界上最爱干净的人,但你的家人却不一定是。要解决这个问题,同时保持浴室整洁,最佳方式就是确保每个家庭成员有自己的空间。这样即使浴室搞乱了,你也能知道是谁干的。虽然他们可能不像你一样遵循极简主义方式,但是你可以通过慢慢保持自己的方式,使得他们得以慢慢保证自己区域的整洁。如果每个家庭成员的物品遍布浴室各个角落,这将非常困难,突然之间你会不知道某样东西是谁的,或者你在用的是谁的牙膏。为每位家庭成员划分浴室区域,将能更好的保持浴室整洁。

极简主义削减开支:本地农产品市场和商店

虽然水果和蔬菜有时候很昂贵,但却是非常重要的食品。想要削减开支,可以去本地的农产品市场。在城市和小城镇,都有可以直接从农民手里买到的新鲜水果和蔬菜。由于没有流通和销售成本,将能有很大的折扣。我们强烈建议您去农产品市场进行采购。

DIY

之前我们说过,极简主义能启发您培养新的兴趣爱好。许多极简主义者都有尝试自给自足的习惯。这意味着慢慢挣脱所有企业和广告的束缚。这是一种极端的极简主义,我们只建议非常有经验的极简主义者尝试,这可能需要几年的时间才能达到。但是如果你在小范围尝试,却可以带来很多好处。

家庭种菜是培养兴趣爱好和省钱的很好方式。种菜的趣味在于可以让全家人参与,并且获得成功后,可以扩大规模。可以先试试从番茄开始,一旦成功了,可以再逐步尝试其他品种。很多极简主义者都喜欢园艺,更将其作为可以带来欢乐的兴趣爱好。这也是极简主义可以省钱并带来快乐的一个例子。

外卖

什么东西比垃圾食品更糟?外卖!外卖完全不健康,还需要额外支付外送费和小费。如果想吃披萨,可以组织一个家庭活动,一起来自己做。

天然清洁剂

你还可以尝试自己制作的清洁剂,来代替外购的强力清洁剂。小苏打和醋非常强大,可以用来清洁几乎任何东西。因此在使用强力清洁剂之前,不妨先尝试这些天然清洁用品。

现磨咖啡

星巴克还有其他咖啡店非常昂贵,很多人每个月要花数百美金在这些咖啡上。如果你也是其中之一,建议你尝试自己煮咖啡。胶囊咖啡机又快又便宜,每个月可以省下很多钱。

转载请注明来源:《极简主义生活哲学-第九天